1. 돈가스 재료 준비 및 돼지고기 밑간 : 돼지고기 1kg, 밀가루 한 컵, 계란 5개, 빵가루
2. 돼지고기 밑간 : 소주 반컵(잡내 잡아주고 고기가 부드러워 짐), 소금 1/3스푼, 후추 1/3스푼, 마늘가루 1/3 스푼, 생강가루 1/3스푼,
 카레가루 1/3스푼, 파슬리가루 조금
3. 소스 재료 : 밀가루 2큰술, 버터 2큰술, 생크림 1큰술, 우스타 1큰술, 케첩 5큰술, 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 우유 400ml , 소금 후추 약간씩
         

돼지고기는 칼로 두들겨서 칼집을 내준후 소주,소금, 통후추,마늘가루,생강가루,파슬리가루를 골고루 뿌려주고 1시간 재워둔다
밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀준다
계란물을 앞뒤로 묻혀 준다
집에 빵가루가 없어서 남은 식빵을 오븐에 노릇하게 구워서 분쇄기로 갈아서 만듬
밀가루 2스푼, 버터 2스푼 넣고 브라운 칼라가 될때까지 볶아준다
우스타 1큰술 캐첩 5큰술, 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 우유 400ml , 생크림 1큰술, 소금 후추 약간씩 소스가 걸죽해 지면 불을 꺼준다.
경양식 돈까스집에서 파는거 못지 않게 정말 맛있다

 

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