오늘은 큰 딸이 좋아하는 고구마 피자와 작은 딸이 좋아하는 페퍼로니 피자를 만들어 보았다.
콩고에서 페퍼로니 피자는 언제든 먹을수 있지만 고구마 피자는 파는 곳이 없기 때문에 가끔 먹고 싶을때 아쉬움이 있었다.
피자도우부터 굽기까지~ 집에 있는 재료들로 간단히 도전해 보았는데 일반 빵을 만드는 과정보다 그리 어렵지는 않았다 ^^
맛있게 먹어줄 딸들을 생각하며 기쁘고 행복한 맘으로 시작 ^^

피자도우 파우더
파프리카,양파,양배추
딸들이 좋아하는 베이컨은 필수
찐 호박고구마+생크림+꿀을 넣고 고구마무스 만들어 짤주머니에 넣고 반죽 가장자리에 돌려 짜준다
포크로 구멍 내준다. 완벽한 하트는 아니지만^^
토마토 소스
모짜렐라치즈 뿌려주고
준비해 둔 볶은 야채와 새우,베이컨등을 넉넉히 올리고 마지막으로 모짜렐라 치즈를 올린다. 가장자리를 가위로 균일하게 돌려 잘라 주며 세워준다
굽기전 계란노른자+물1Tsp을 섞어 에그워시
페퍼로니도 같은 과정을 거쳐서 185도에서 25분 구워줬다
고구마피자
페퍼로니 피자

 

+ Recent posts