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ㅁ 베이킹 레시피

키친아트로 흑임자 식빵 만들기

by 마르지 않는 샘물 2025. 4. 3.

재료 : 우유 160ml, 계란 1개, 식용유 2대 스푼, 소금 1/2소 스푼, 설탕 1대 스푼, 탈지분유 2대 스푼,

          강력분 밀가루 250g, 흑임자가루 50g, 인스턴트 이스트 1소 스푼

 

[ 제빵 공정 순서 ]

1. 모든 빵은 액체 재료부터 넣어 준다(물, 우유는 약 30℃사용)

2. 가루재료를 계량해서 넣어 준다(넣는 순서 : 액체재료-마른재료-이스트)

3. 원하는 메뉴 선택-중량 500g 선택-색상(중간선택)-시작버튼 선택

4. 완성이 되면 버저소리가 나며 정지한다.

    전원 버튼을 누른 후 전원 플러그를 뽑고 반드시 오븐용 장갑을 착용 후 제빵통을 꺼내 빵을 식힌다. 

조리시간 : 3시간 정도 소요

 

잘 구워진 흑임자 식빵
1시간정도 식힘망에서 식혀준다
자동으로 제빵기가 완성해 주니 너무 편하다 고소하고 맛있는 흑임자 식빵
아이들 점심 도시락으로 베이컨 치즈 샌드위치