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ㅁ 요리 레시피

키친아트로 우유 식빵 만들기

by 마르지 않는 샘물 2025. 3. 27.

재료 : 우유 160ml, 계란 1개, 식용유 2대 스푼, 소금 1/2소 스푼, 설탕 1대 스푼, 탈지분유 2대 스푼,

강력분 밀가루 300g, 인스턴트 이스트 1소 스푼

 

[ 제빵 공정 순서 ]

1. 모든 빵은 액체 재료부터 넣어 준다(물, 우유는 약 30℃사용)

2. 가루재료를 계량해서 넣어 준다(넣는 순서 : 액체재료-마른재료-이스트)

3. 원하는 메뉴 선택-중량 500g 선택-색상(중간선택)-시작버튼 선택

4. 완성이 되면 버저소리가 나며 정지한다.

    전원 버튼을 누른 후 전원 플러그를 뽑고 반드시 오븐용 장갑을 착용 후 제빵통을 꺼내 빵을 식힌다. 

조리시간 : 3시간 정도 소요

완성된 우유빵
식힘망에서 1시간정도 식혔다
쫀득하고 부드러운 식감의 우유식빵

이제 손목 통증은 걱정 없네요~

제빵기가 알아서 반죽, 숙성, 발효, 굽기까지 다 해주니 정말 편리하고 쫀득하고 부드러운 빵을 먹을 수 있어서 참 좋습니다!!