재료 : 우유 160ml, 계란 1개, 식용유 2대 스푼, 소금 1/2소 스푼, 설탕 1대 스푼, 탈지분유 2대 스푼,
강력분 밀가루 300g, 인스턴트 이스트 1소 스푼
[ 제빵 공정 순서 ]
1. 모든 빵은 액체 재료부터 넣어 준다(물, 우유는 약 30℃사용)
2. 가루재료를 계량해서 넣어 준다(넣는 순서 : 액체재료-마른재료-이스트)
3. 원하는 메뉴 선택-중량 500g 선택-색상(중간선택)-시작버튼 선택
4. 완성이 되면 버저소리가 나며 정지한다.
전원 버튼을 누른 후 전원 플러그를 뽑고 반드시 오븐용 장갑을 착용 후 제빵통을 꺼내 빵을 식힌다.
조리시간 : 3시간 정도 소요
이제 손목 통증은 걱정 없네요~
제빵기가 알아서 반죽, 숙성, 발효, 굽기까지 다 해주니 정말 편리하고 쫀득하고 부드러운 빵을 먹을 수 있어서 참 좋습니다!!
'ㅁ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 건강한 간식 ] 고구마말랭이 (2) | 2025.04.03 |
---|---|
[ 강추 ] 간편한 엿기름 티백으로 단호박 식혜 만들기 (0) | 2025.04.02 |
Peri-Peri 매운 맛이 강한 아프리카 고추의 정보 및 소스 레시피 (0) | 2025.03.25 |
꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2025.03.11 |
도토리 묵 5분만에 뚝딱 만들기, 도토리묵 효능, 알고 먹으면 더 건강해요! (0) | 2025.03.08 |