본문 바로가기
ㅁ 요리 레시피

우리 딸표 고추장 김밥! 방학에 만들기 딱 좋은 초간단 레시피

by 마르지 않는 샘물 2025. 5. 16.

방학을 맞아 작은딸이 틱톡에서 본 레시피로 만든 초간단 ‘고추장 김밥’!
재료는 단 3가지! 만들기 쉽고, 의외로 맛있어서 한 줄 뚝딱 사라졌어요.

오~ 딸! 비주얼 괜찮은데 ^^

고추장 김밥 레시피 (1~2줄 분량)

준비 재료

  • 밥 1 공기
  • 고추장 1큰술
  • 마요네즈 1큰술
  • 참치 1캔 (기름기 제거)
  • 참기름 1작은술
  • 김 1~2장

선택 재료

  • 김밥용 김
  • 깨소금 (취향에 따라)

 만드는 방법

  1. 밥 양념하기
    → 밥에 참기름 1작은술, 고추장 1숟가락 넣고 고루 섞어둡니다.
  2. 참치 준비하기
    → 참치캔의 기름을 제거하고, 비닐봉지를 준비해서 참치 담고 마요네즈 1큰술을 넣고 섞어 주세요.
  3. 김 위에 재료 올리기
    → 김 위에 양념한 밥을 얇게 펴 준후, 참치마요 담은 봉지밑에 구멍 뚫어 전체적으로 꼼꼼히 밥위에 짜서 전체 펴준다
  4. 돌돌 말기
    → 끝부분이 풀리지 않도록 꼭꼭 눌러 마무리 후 먹기 좋게 썰면 완성!

봉지에 참치 넣고 마요네즈 1 숟가락 넣는다
봉지를 묶어서 준비해 놓는다
골고루 김에 펴준다
봉지밑에 살짝 구멍을 내준다(짤주머니 처럼)
밥위에 전체적으로 꼼꼼히 짜준다
고사리 같은 손으로
돌돌 꼼꼼히 힘주어 한번에 말아준다
오우~ 꼼꼼히 잘 말았다
참기름 발라준다
조심조심 잘 써네
달랑 한줄만 싸서 언니랑 나눠 먹고 맛 보시라고 엄마 1개, 아빠 1개, 아빠는 퇴근후에 드시라고 메모와 함께 남겨 드렸다 ^^

💬 엄마의 몇 줄 평

“김밥이 이렇게 간단하고 색다를 수 있다니! 딸 덕분에 생전 처음 고추장 김밥을 다 먹었봤네요. 입이 즐거운 하루였어요.”
예쁘게 플레이팅은 못했지만, 만드는 모습과 정성은 사진으로 남겼답니다. 엄청 간단한 재료로 만들었지만 고추장과 참치의 조합이 잘 어울려서 맛있었어요 ^^
자기가 만든 거라고 언니에게 먹여주며 뿌듯해하는 작은딸! 딸들이 서로 사이좋게 먹는 모습에 난 그저 미소만.....

함께 보면 좋은 레시피