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ㅁ 요리 레시피

매콤한 겉바속촉 김치전 만들기

by 마르지 않는 샘물 2025. 4. 19.

재료 준비 

튀김가루 1컵, 부침가루 1컵, 김치국물 반컵, 식은 다시마 우린 물 1컵, 고춧가루 1작은술

김치 밑간 (김장김치 또는 맛들은 김치 잘게 썰어 2컵, 참기름 1큰술, 송송 썰은 청양고추 2개, 대파 1개, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술)

작은딸이 좋아하는 김치전! 청량고추를 넣었더니 더 맛있다.
튀김가루 1컵, 부침가루 1컵, 다시마 우린물,얼음 몇개
김치국물 반컵
김치 밑간:청량고추2,참기름 1큰술,대파는 없어서 생략

 

설탕추가후 조물조물 버무려준다
반죽에 밑간한 김치 투하해 준다
마지막으로 반죽에 고춧가루 1작은술 넣고 섞어준다
식용유를 넉넉히 두른팬에 적당한 크기로 부쳐준다

 너무 간단하지만 너무 맛있는 겉바속촉 김치전 자주 해서 드세요!!