재료 준비
튀김가루 1컵, 부침가루 1컵, 김치국물 반컵, 식은 다시마 우린 물 1컵, 고춧가루 1작은술
김치 밑간 (김장김치 또는 맛들은 김치 잘게 썰어 2컵, 참기름 1큰술, 송송 썰은 청양고추 2개, 대파 1개, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술)
너무 간단하지만 너무 맛있는 겉바속촉 김치전 자주 해서 드세요!!
'ㅁ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
얌운센(Yam Woon Sen)매콤새콤달콤한 태국식 샐러드 만들기 (0) | 2025.04.26 |
---|---|
바삭한 김말이 황금 레시피 공개! 집에서도 분식집 그 맛을 그대로 (1) | 2025.04.24 |
김밥은 언제 먹어도 맛있는 국민 간식 (0) | 2025.04.18 |
매콤한 배추 김치 쉽고 간단하게 담그는 방법 (0) | 2025.04.16 |
새콤달콤한 미역초무침 황금레시피 밥반찬 미역요리 (0) | 2025.04.08 |