얼마 전에 올린 양배추 김밥과 재료는 비슷하지만 또 다른 맛 ^^ 냉장고에 있는 야채들 털이 할 때 좋고,
간단한 한끼로도 딱 좋다!
김밥을 쌀 때마다 느끼는 거지만, 김밥은 원하는 재료를 골라 자유롭게 말 수 있어서 좋고 여러 가지 버전의 김밥이 가능하다는 것이다. 다양한 색감과 식감을 가진 재료들이 한데 어우러져 항상 말아 놓으면 너무 맛난 김밥 만들기!
🍙 김밥 재료 준비
사진 속 김밥 재료를 한번 살펴볼까요?
- 맵쌀+현미밥: 참기름과 소금, 통후추 살짝으로 간한 밥
- 김: 청정원 구운 김밥김
- 채소류: 양배추, 당근채, 오이피클, 파프리카, 단무지(집에서 만든 치자 단무지),
- 단백질류: 계란지단, 맛살, 햄, 깻잎장아찌
🍳 김밥 만들기 팁
- 밥은 질지 않게 약간 꼬들하게 지어야 김밥이 잘 말린다
- 재료는 너무 굵지 않게 썰고, 모든 재료는 물기를 제거해야 김밥이 터지지 않는다.
- 생 깻잎이 없어서 샘표 깻잎 통조림에 있는 깻잎 장아찌의 양념을 털어내고 꼭 짜낸후에 사용, 양배추는 채를 썰어서 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간 넣고 10분간 절여준다. 10분 후 물기를 꼭 짜서 준비한다.
- 단무지는 단짠 조화의 핵심! 빠지면 아쉬운 재료라서 꼭 넣는다.
'ㅁ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
바삭한 김말이 황금 레시피 공개! 집에서도 분식집 그 맛을 그대로 (1) | 2025.04.24 |
---|---|
매콤한 겉바속촉 김치전 만들기 (2) | 2025.04.19 |
매콤한 배추 김치 쉽고 간단하게 담그는 방법 (0) | 2025.04.16 |
새콤달콤한 미역초무침 황금레시피 밥반찬 미역요리 (0) | 2025.04.08 |
닭가슴살 부드럽게 먹는 방법, 고단백 저지방 음식, 간단한 닭가슴살로 샌드위치만들기, 닭가슴살 조리방법 (0) | 2025.04.08 |