본문 바로가기
ㅁ 요리 레시피

새콤달콤한 미역초무침 황금레시피 밥반찬 미역요리

by 마르지 않는 샘물 2025. 4. 8.

건미역 반나절 물에 담궈 불려 준다

불린 미역은 팔팔 끓는 물에 식초 1숟가락 넣고 30초 정도 데쳐준다
데친 미역은 바로 흐르는 물에 2~3번 깨끗히 씻어 채에 받쳐 물기를 빼준다
먹기 좋게 숭덩숭덩 잘라 준다
양파 채썰기,오이,당근은 채칼을 이용해서 길쭉하게 썰어 놓았다(팔이 아파서ㅜㅜ)
양념장 만들기 : 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 3스푼, 설탕 1스푼,매실액 1스푼, 양조간장 1스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘1/2스푼, 쪽파 1스푼, 통깨 1스푼
볼에 미역,야채,양념장을 넣고 조물조물 버무려 준다
새콤달콤 밥반찬으로 맛있는 미역초무침 완성